Зое Космодемьянской

Ксения Пономарёва
Расстреляв тяжкой памятью стены,
Прислонившись к окну головой,
Перед солнцем встаёшь на колени,
Ты твердишь:"Ангел снова со мной!"

Тихим шлейфом горячие слёзы,
Громким эхом отчаянный крик,
Ты,босая,стоишь на морозе..
Взор горящий теперь не поник..

Золотою рукою по небу
Луч несчастный скользит по спине,
Кровью алой и шрамами слепо
Она боль потопила в себе..

И глядя на расколотый вечер,
Всю прошедшую жизнь целовав,
Тенью смех на избитые плечи..
Улыбнулась..за Родину пав.

***