Бессердечная Луна

Екатерина Вильман
Ты прокляла меня тогда...
За что? Не заслужил я этой муки!
Ты, бессердечная луна,
Виновница моих безумий!
За что меня ты обрекла
На вечный поиск вдохновенья?
Зачем влюбляешь ты меня
В чужое отраженье?!?
Зачем глумишься надо мной,
Смотря, как я лелею,
Холодный образ неземной,
Который сердцем грею?
А ты смеешься надо мной,
В восторге хлопая в ладоши..
Такой же я плохой актер,
Как ты бездарный постановщик!
Я знаю, не найти мне оправднья,
Я знаю, мне не видать покоя!
Ты прокляла меня на раставанья,
Но так же проклята со мною!
Мы вместе вечно одиноки,
Мы оба прокляли друг друга,
Мы оба выбрали одну дорогу,
Мы оба ходим каждый день по кругу...
Я так устал от этих испытаний,
Я просто умираю от тоски...
Я отказался от своих мечтаний,
За что, прошу, меня прости...
Ты грустно улыбаешься мне с неба..
Тебе не хочется меня спасти?
Мне не хватает солнечного света,
Чтоб я сумел покой свой обрести...