Возвращайся

Екатерина Вильман
Мне сердце разрывают твои чувства,
Уж больше года с тех прошло времен,
Как обреченно, горько, грустно
Ты мне сказал, что ты влюблен.

А я надеятся не смела
На сердца пламенный порыв...
Я даже думать не посмела,
Что скоро так обречены мы на разрыв...

Любовь - увы! - песком сквозь пальцы
Осыпалась, развеялась, ушла...
Мы сговорились быть сестрой и братом,
Но жизнь нас вскоре развела...

И вот мы куклы в кукольных театрах,
И вроде счастливы, но все равно грустим....
Меня зовешь ты: "Возвращайся....
Мне одиноко... Я один..."

Сестрой, луной, душой и светом
Я не хочу быть боле для тебя!
И не дождешься ты ответа,
И не увидишь ты меня...

Но это слово!... "Возвращайся"..
Как будто ждал меня всегда,
Оно покой разрушило на части,
В отчаянье низвергнуло меня...

И вою я в полночный час белугой,
И проклинаю, и молю..
Ты сделай мне одну услугу:
Оставь меня уже, прошу, одну...