Компромисс

Юрий Эр
капризы душат
от них скис,
все планы рушат
ищу компромисс.

сижу осовел
изучаю подряд
и новый тезис
и бригадный подряд.

хочу быть полезен.
а тут дружище
в голову лезет
с шампуром и винищем.

заметил странность,
предпочитаю
то что общественность
лишним считает.

работе - пляж
добродетели - грех.
возьму вот лягу
и ну вас всех.

только прилег
газетку полистываю:
Ближний Восток!
милитаристы!

будь ты неладно,
снова беда,
гораздо отрадней
линии окопов
линия бедра.




**