Воспоминание

Екатерина Вильман
Воспоминание пьянит мне душу,
За собой волочет тебя...
"Помнишь, как ты ему в лучших
Самых чистых чувствах клялась?

Помнишь? Так смотри, что стало!
На какое дно опустился он!
Сатане свою душу устало
Он продал за туманный покой...

И не стыдно тебе, бессердечная?
И не жаль, ни его, ни себя?
Ведь не зря ты сегодня вечером
Тихо плачешь одна у костра?

Почему не танцуешь под музыку,
Почему не поешь баллад?
И зачем к луне грустно так
Поднимаешь свой взгляд?"

Воспоминание пьянит мне душу
И за мной бежит по пятам...
"Помнишь, как ему ты в лучших
Самых чистых чувствах клялась?"