Рыдает тишина

Фатхула Джамаль
Взметнулись весла смуты,
Рыдает тишина.
Медовый яд цикуты
Никто не пьет до дна.

Во ржах заржали танки,
Как дьявольский табун.
И памяти останки
Зализывал Сатурн.

Квадратные устои,
Стоявшие на лжи,
Горят в огне разбоя,
И стерты рубежи.

Куда ведет нас карма.
Как странников сквозь лес,
Без компаса и карты,
По пеплосу небес?

Вокруг клыки и лапы.
Но светел жуткий сон.
Сиреневою лампой
Сияет Орион.

       Бедюк, 1999 г.