Пятое рождество

Борис Рубежов -Третья Страница
Восток в огне. Невнятное начало.
Рождественских сражений кутерьма.
Когда спине немного полегчало
Я вышел в сад, но там была зима.

И солнце, как вращательная спица,
И вроде чудный ближе Вифлеем...
Но мне поют тропические птицы
О том, что здесь утеряно совсем.

       07.01.08.