Сколько нам осталось лет

Обитель Заблудших Сердец
По полям и по лесам,
Нынче здесь, а завтра – там
Счёт годам ведёт кукушка по известным ей часам.
Доверяй – не доверяй,
Проверяй – не проверяй:
По её прогнозам - мало, хоть ложись и помирай.

У гадалок - свой отсчёт,
Карты любят денег счёт,
С каждым шелестом купюры лишний год идёт в зачёт.
Редко кофе по утрам,
Но всегда – по вечерам,
Намекнёт густым осадком – сколько жить осталось нам.

Даже к крохе муравью
Все с вопросом пристают:
«Ты скажи, как долго буду лицезреть свою семью?»
………….
Дятлу шлю я свой привет –
«Сколько мне осталось лет?!»
Через три часа со счёта сбился, слушая ответ.