Остановка в пути

Светлана Бахирева
Словно бы вечер застал тебя в длинной дороге,
Цель далеко, к ней в потёмках уже не дойти…
Путник по жизни – идёшь, полон дум и тревоги,
Точно не зная, зачем оказался в пути,

В жалком сомнении вправо свернуть или влево,
Как на распутье царевич из сказок чудных. 
Разве не сам начертил ты невидимым мелом
Замкнутый круг, испугавшись сиянья святых?

Что ты нашёл – озаренья плоды, просветленье?
Клад ли открыл, заглянув в свой душевный карман?
Понял ли магию высшей любви и прощенья?
Может быть, видел ты в капле воды океан?

Тенью живёшь, подгоняемый времени ветром,
Знаки судьбы отвернув, словно флюгер, назад,
И на вопрос «кто ты есть» не находишь ответа,
Правде боясь посмотреть в золотые глаза.

Истину в сердце тебе просто так не положат,
Что-то взамен дорогое придётся отдать –
Выбросить посох желаний, почувствовать кожей
Как прорастает зерно… В чём твоя благодать?

Двигайся дальше, не думай о ночи усталой,
Страх – это пыль под ногами, что любит овец.
Взглядом ребёнка, которого всё удивляет,
Меряй свой путь, даже если ты видишь Конец.