Звезды

Екатерина Вильман
Я обычно вечерами у окна сижу одна,
До меня доносит ветер звезд далеких голоса...
Засыпая под их песню, каждый раз во сне ищу
Что когда-то потеряла и никак я не найду...
Каждый раз рискуя жизнью, вспоминаю их лучи;
Для кого-то звезды - камни, для кого-то фонари...
Под их свет и их молитвы я шагаю по пути,
Звезды, может быть, прохладны, а быть может горячи...
Я обычно вечерами у окна сижу одна,
Вопрошаю тихо звезды, но в ответ лишь тишина...
Молвят в песнях мои звезды: ты сама все обретешь,
Все сумеешь, перетерпишь, все достигнешь и найдешь...