Здравствуй

Екатерина Вильман
Она сидела у окна, горела свечка.
Который день, который год?
Топила плохо домик печка,
И мышек не ловил ленивый кот.
Висели скучно занавески,
Горели тускло фонари…
Ее портреты, словно фрески,
Смотрели грустно со стены.
В глазах томилось ожиданье,
В глазах горел огонь любви…
Она ждала его, ждала признанья,
А он никак не приходил…
Однажды зимним вечером холодным,
Когда летели с неба три звезды,
Когда она терзалась сном тревожным,
В дверь кто-то сильно позвонил.
Открыла дверь и, испугавшись
Суровых ярко-серых глаз,
Незнакомцу прошептала: Здравствуй…
И полюбила в тот же час…
Но он уехал очень скоро -
В пустых глазах стояли слезы.
Весь этот мир казался новым,
Казались сбывшимися грезы.
Она опять сидит со свечкой
И смотрит выжидательно в окно…
И по щекам течет соленой речкой
Слез ослепительных стекло…
Когда открыла, чтоб уехать, дверь,
То задрожала, испугавшись,
Увидела очей сереющую твердь -
Он улыбнулся: Здравствуй…