Кто я такая?

Екатерина Вильман
Кто я такая? - снова я шепчу,
И вглядываясь напряжено в отраженье,
Свое лицо не узнаю,
Своих там черт не нахожу,
Возможно, это просто представленье..

Кто это незнакомка, там в стекле?
Кто эта стерва, что ломает судьбы?
Неужто черт такой живет во мне,
Неужто прячется он там во мгле
Моих фантазий, снов и звуков?

Кем стала я? - один вопрос терзает разум мой,
И кто же виноват в моем преображенье?
Что сделали они со мной?
За что так издевались над душой,
Сожгли мечты и бросили на оскверненье?

Кто я такая? - снова я шепчу,
А отражение лишь демонстрирует оскал...
Ответов, видно, я не получу,
Ответы вряд ли я найду...
Кто я такая? - кто бы мне сказал...