С Рождеством!!!

Александр Плисковский
Утро январское:
солнце, морозная мга,
Синего неба глазурь
над застывшею сказкой.
Будто младенец,
душа в это утро нага.
В день Рождества
мир надеждой спасения ласков.

Словно весна уже грянула,
сердце поёт,
В нежных глазах
расцветает душевная радость.
Лёгкий мороз
отправляет сознанье в полёт
К тем временам,
когда Новая Весть нарождалась.

Бог, растворившийся
в самозабвенной любви,
Дабы явиться,
зачался невинною плотью
И народился,
чтоб в пролитой позже крови
Путь в Небеса открыть –
в жертвенной к ближним заботе.

Снова и снова
мы будем о том вспоминать –
Золото, смирну и ладан
пред Господом ставить,
Деву Марию,
пречистую Божию Мать
С Богомладенцем на дланях,
торжественно славить!