Маскарад

Екатерина Вильман
Мне порой интересно играть свою роль,
В танце кружась с незнакомцем случайным,
Улыбаться другим через острую боль,
Руки жать врагам с содроганьем.

Только это не жизнь, маскарад и не боле,
Смысла нет, так зачем искать пустоту?
Я по чьей-то избалованной воле
По сценарию слезы горькие лью.

С отвращением жду того часа, когда
Я должна буду снова войти в эти своды;
И когда загорится на небе луна,
Я опять встречу несясный призрак свободы…

Мне порой интересно, что будет в кино,
Чем закончится глупая пьеса?
Кто кого убьет и за что?
Где среди этих людей мое место…