Запах тьмы

Юрий Эр
на тухлый запах тьмы веков,
мечты издохших стариков
валит в почтении народ,
узревши в тлене дух свобод
и правоту, которой нет
в обыденности тусклых лет.

оракул  всё  ещё   живой
не правит мыслью и душой,
но очень властен и суров
и дух и голос из гробов.

и к праху тянется не прах,
ища ответ на все в гробах.



**