Мучения Огня

Екатерина Вильман
Кто мог задуматься о том,
Что мучает всегда Огонь?
Кого заботит его мука?
Ведь в этом лишь его заслуга...

Кто мог подумать, что тепло,
Которое так щедро дарит он,
Его само обжечь успело...
Кому до этого какое дело?

А он горит, он дарит свет -
Нет благодарности в ответ...
Ожоги тело покрывают,
Огонь усталости не знает...

Он так страдает, умирая,
Не для себя огонь горит...
Но кто же это понимает?
И кто его благодарит?