Не говори мне лишних слов

Екатерина Вильман
Не говори мне лишних слов,
И вглядом укоризненым не прижигай.
Ведь нарушением основ
Никто не сможет захватить священный рай.

И не зови меня с собой,
На зов печальный не откликнусь я.
Пойду одна засрошею тропой,
Чтоб где-нибудь опять встретить тебя.

И не кори меня за боль,
Ведь не ее одну тебе дарила,
Тебе горела теплою звездой,
Тебе с небес приветливо светила.

Потух мой свет, угасло пламя,
И я ушла искать заветную искру,
Которая огонь зажгет упрямо
И пригласит тебя опять присесть к костру.

Не говори мне лишних слов,
Не слушай глупых посторонних фраз.
И, может быть, наперекор решению богов
Начнется новая история для нас.