Про наркотики, детей, кровь - короче, про религию

Евгений Шиков
1.
Раскрытые окна – сторожи
В предчувствии чуда
Спи
Сухими морозами, в инее
Опустится утро
Смотри
Пока не исчезли все линии
Мы спали,
А кто-то украл фонари
Смыл магистрали
Переделал ключи
Наш мир этой ночью украли
В окна, сонными рожами
Глядят в ожидании зари
Кричи
Где-то каркают вороны
Один раз смерть, два раза, три
Кричи с ними вместе, ты тоже
Они притаились внутри,
Может
В проемах темных дверей
Их нимбы светятся розовым
Шагни со мной вниз, смелей
Мы не знали
Зачем героин для детей
Почему мы одели сандалии
Почему вдруг стало светлей
Мы все время прятались где-то
Так кем же мы стали,
Если за это
Нам вручили медали
Я всегда там, где ты.
Где ты?
Когда людей не хватало
Нам хватило «беретты»
Одной на двоих
Где ты?
Они долго нас ждали
Мы у себя самих
Украли лето
Кто-то сделал кресты
Из нашей печали
Повисим?
Это плата
За счастье
За то, что мы спали.

Кресты детских размеров
Сбивали и ставили в небо
Вверх!
Взяли!
Закончились дети
Так будем святыми
За Славу!
За Веру!
За лето,
В котором мы спали.

2.
В подъезде два тела, на том самом месте,
Где мы любили
Где наши вместе тени на стены
Бросали так честно, так щедро
И позабыли
В наших венах, как пена
Вскипала сила
Безбрежная, чистая, синяя
Все то, что подъезды нам пели
Все детство
Прости меня
За то, что не вышли из плена
За то, что остались без имени
За тихий стук сердца
Прости меня
За то, что кресты для тебя слишком тесные
За пустую дорогу, всю в инее
За гвозди, толстые, злые, железные
Прости меня
Я думал, что мы одни на планете
Так больно! Так сильно!
Я думал, что нам можно грешить, раз мы дети
Раз уж мы сняли нимбы
Прости меня
Я думал огонь обжигает, не свет
Доброе утро
Кокаин вытекает из рук и ступней
Как мокрая пудра
Я тогда видел крест на горе, разве нет?
Когда я и ты
Наконец-то упали
С небес
Кем мы стали?
Кто-то снял фонари
И на их место встали
Золотые кресты
Рядом – гвозди из стали
Замри
Этим утром
Кто-то снял фонари,
Но распятья не сняли
Повисим?
Кто-то делал кресты
Кто-то думал о нас
Пока мы с тобой спали
Святость…


Вроде как это должна была бы быть песня, в доказание чего могу показать на припев.
Приятного.