Ненужная Смерть

Екатерина Вильман
Кто жаждал такого конца?
Кто жаждал подобной печали?
Мне боли досталось сполна,
Мне горечи тоже хватало...

И хоть мне твердят ежедневно:
Все будет иначе, ты только терпи...
Устали терпеть мои нервы
Издевки коварной судьбы...

Не хочешь? Не нужно? Уверен?
Зачем мне тебя заставлять...
Сквозь эти кирпичные стены
Мне точно тебя не достать...

Я завтра умру - я смирилась...
Проснется другая "она"...
Тебе улыбнется искристо
И прочь пойдет горда одна...

Мне ночь лишь осталась до смерти,
Ненужной и лишней моей...
А завтра с лучистым рассветом
Родится другая во мне...