Но знаешь...

Екатерина Вильман
Тебе я слишком много посвятила
Стихов своих и слез своих...
Тебя я проклинала и молила,
Превозносила выше всех других...
К тебе спешила вечерами,
И для тебя была всегда...
Но слишком многие тебя прельщали,
Чтобы одна остаться я могла твоя...
Отдать тебе лишь должное могу -
Искусно так меня обманывал лишь ты...
И на прощание тебе скажу:
Пусть за тобой уходят следом все мои мечты...
Тепла тебе желаю и летом, и зимой...
И чтоб тебя не сбил с пути голодный ветер...
Но знаешь что, любимый мой...
Уж лучше не было б тебя на свете...