Не сегодня

Екатерина Вильман
Я держу в руках хрустальный бокал,
Какое изящество и красота...
Я таким же хрупким стал
Из-за тебя...
Никому не понять меня,
Моей боли не передать...
Электронное сердце стуча
Не умеет страдать...
А свое старое - под замок,
Чтоб не билось оно в груди...
Иначе хочется так курок
Побыстрей опустить...
Будем жить по заранее
Описанным алгоритмам....
Строго по расписанию
Сны разноцветные видеть...
И дышать в соответствии
С гос. стандартами...
На приветствие
Улыбаться "здравствуйте"...
Мы машины, отныне не плачемся,
Не страдаем, не ищем любви..
Может, снова когда-нибудь сердце замаится
В холодной железной груди...
И заноет душа, что запаяна
В черепно-мозговой коробке....
Может быть, возможно, когда-нибудь,
Но не сегодня...