Мой Бейсужок, кубанский хутор...

Юджин Папуша
Исаенко
.
.
.

Помню хутор Бейсужок…
Хату-мазанку саманную…
Как играл скрипач-сверчок
про  любовь желанную…

Ночь при полной при Луне
вся светилась радостью…
Сердце  вишня во дворе
заманила сладостью…

Целовался у плетня
с милой мне дивчиною…
Обнимала жарко та меня,
повенчав с кручиною…

Много лет прошло с тех пор…
Нет плетня с калиною…
Вырос каменный забор
между мной с любимою…

И шуршат мне камыши:
Где ты был столетия!?
В степи мазанки ушли
Замужем - заветная…

И у речки - ни души…
Лишь один на свете я…