Рождество

Наталия Константинова 8
Рождественский ветер стремительно мчится,
Стуча во все окна, поземкой звеня.
Нам весть о Рожденьи поведать стремится,
Добро первозданное нежно храня.

И вдруг все затихло, звезда появилась,
Нам с неба на землю свой луч протянув.
Спаситель родился – все вдруг улыбнулось,
И весть понеслась, стаю галок вспугнув.

Во ясли, во хлев, в преклонении волхвов
Младенец пришел, чтобы мир изменить.
Отпустив и простив, то, что связано с прошлым,
Научив нас по-детски друг друга любить.