Осколки

Екатерина Вильман
Душу мне разорвали осколки
Те, что сердцем когда-то звались...
Обернувшись дымчатым волком,
Убегу, чтоб меня не нашли.

Мягких лап след отыщешь коль нужно,
И найдешь взгляд мой в серой толпе...
За тобой дикий зверь непослушный
Побредет вопреки этой глупой судьбе...

Приручить волка точно непросто,
И на цепь посадить не идея....
Он от буйно-яростной злости
Все разрушит, себя не жалея...

А потом он луне свое горе
Пропоет, но песня его
Отзовется в лесах жутким воем...
Обернется сердце волка в стекло..

Я все жду, может, это неправда,
Может быть, это просто кошмар...
И однажды наступит то завтра,
Где не буду я больше одна...