Кукла

Игорь Ивэ
Милая Мальвина,куколка моя
Я же Буратино,я не для тебя
Твой фарфор холодный неприятен мне
Лучше погуляю один при Луне

А,в пламени любовном я могу сгореть
Кто же папе Карло будет песни петь?
Ты не огорчайся,ждёт тебя Пьеро
Смотрит грустным взглядом он в твоё окно

Коль тоску развеять не поможет он
На худой конец есть пудель Артемон
Милая Мальвина,ты прости меня..
Будь умна,не думай обо мне ни дня..

Вольное полено в сказочной стране
Весело шагаю по грешной земле
Твоё ж место в тесном,душном сундуке
Нафталинной пыли,радужной тоске..

       осень 1986