Слепое Солнце

Екатерина Вильман
Солнце обожглось собственным светом,
Солнце не видит больше огня.
Тьма стала безмолвным ответом
На молчаливый вопрос василька.

Солнце ослепло и блеск потеряло,
Синий цветок ему тихо шептал:
Солнце, прошу тебя, солнце, не надо!
Только, пожалуйста, не умирай.

Солнце, я рос под твоими лучами,
Цвел, любовался твоей красотой.
Солнце, если бы ты только знало,
Как я давно очарован тобой!

Солнце, спасибо тебе за рассветы,
Спасибо за ласку и доброту.
Если б не свет, погибло все это,
Солнце, спасибо, за то, что живу.

Хрупкий цветок упивался слезами:
Если погибнешь, я с тобою умру.
Пусть велико растоянье меж нами,
Я тебя сильно и верно люблю.

Из-под сомкнутых век скатилась слеза,
С неба упала она на цветок.
Солнце открыло внезапно глаза,
И света полился на землю поток.

Солнце благодарно на землю смотрело,
Но не увидело синий цветок.
Так до сих пор оно преданно греет,
Землю, где когда-то рос василек.