Я родилась!

Татьянас
Я родилась,я снова в теле!
Что может это принести?
Язык мой нем,глаз видит еле,
Но понимаю, что превознести.

Мой тихий сон перерывают плач
И громких слов ненужный хоровод.
Мужчина, грозный как палач,
Ведёт нескромный разговор.

Я понимаю где я: то отец,
А женщина в слезах, то мать моя родная.
- Тебе я родила детей, подлец!
- Тебя об этом не просили, дорогая.

Ах, опять я взабытье, опять провал...
Как несовершенно младенца тело!
И снова свет, и новый жизни вал,
И продолжается начатое дело.

Ещё не знаю, для чего я здесь,
Но вижу, как страдает мать,
Как больно ей, как трудно сесть
И как устала, и как хочет спать.

Я понимаю её мыслей ход,
Хочу помочь, но чем не знаю.
Совсем послушно соблюдаю переход
Я из покоя к периоду познаний.