Смешным не бойся быть

Эдуард Юнус
Смешным не бойся быть,
Но над собою не давай смеяться.
За правду стыдно бить,
За честь же нужно драться.

Любить красавиц не грешно, -
Грешно их не любить.
И не зазорно пить вино, -
Лишь только б не грустить.


Друзьям будь верною опорой,
Врагам же не грози расправой
       скорой.
 Пусть на тебя они взглянут,
 И все от зависти умрут.


В любви будь кроток и терпим,
К изменам же непримирим.
 Любимым можешь ноги целовать,-
Не позволяй лишь об тебя их
       вытирать.