Визит марксиста

Юрий Эр
ну и я был поклеван тупым вороньем,
ну и я прикрывался никчемным тряпьем,
был в реестре ублюдков мой номер с конца,
и для них, предержащих я был без лица.


на резонный вопрос был шнурован ответ,
на любое возможное - сиплое НЕТ!
человечье не в моде средь вьюги знамен,
и не помним в итоге мы многих имен.


но сейчас, когда сдох и сатрап и кумир,
ты пришел ко мне с ябедой в целом на мир.
мол тогда все не так и сейчас не к лицу,
и жируют все те же и гимн подлецу...


не совет тебе дам я, а целый урок
видишь солнце - возьми и назначь себе срок,
поменяй-ка нытье на другой акафист,
мне сдается дружок, ты заядлый марксист.




**