если б

Жора Тихий
       памяти А.Дедюшко

Случайность скажите, судьба такая.
У каждого свой срок, своя стезя.
А жизнь оборвала машина грузовая.
Но впрочем, это не ее была вина.

Теперь уж много стало версий:
Кто прав, кто виноват, кого сажать.
А люди думали, в уме: «Ах, если б,
Быть можно было, все назад переиграть»

Вот если бы шоссе чуть-чуть ровнее,
И если б, ночью, не прошел бы снег.
Ах, если б «фуре» выехать позднее,
Тогда б еще пожил бы человек…

       04.11.07