Свиноподобный

Дмитрий Малина
На часах застыли стрелки
Циферблата строгого,
Он лежит в своей тарелке –
Никого не трогает.

Спит, размазав сельдь и сало
По лицу небритому,
Стонут звонкие бокалы,
Словно по убитому.

Скоро гости разойдутся,
Кончится веселье.
Остряки всегда найдутся
Пошутить с похмельем.

Но, храпя в каком-то блюде
Тварями утробными,
Знайте – вы уже не люди,
А свиноподобные.