Ночь, улица, фонарь, ларек...

Анна Серебренякова
Ночь, улица, фонарь, аптека...

А.Блок
-------

Ночь, улица, фонарь, ларек.
Аптека тоже есть, конечно.
И до реки вод талых сток,
А в остальном вполне извечно.

Умрем, родимся и как встарь,
В перемещеньях дней бегущих
Нас тускло осветит фонарь
Над улицей с ларьком насущным.