Немое кино

Алексей Могилёв
На чёрном фоне белые буквы.
Про трагедию и про разлуку...
Играет пиано пряно -
И движутся лица...

Без звука, без голоса - просто так,
Я вижу образов серый лак.
И нами не понят, проклят
Фильма возница...

В чёрно-белом немом кино,
Всё бесцветно и всё равно!
Только маски-гримаски актёров
Создаёт рука режиссёра...

Напускное пренебрежение,
К вопросам смерти и рождения.
Фарс из всех эмоций,
По жизни людской шкиперских лоций!

На чёрном фоне белые буквы -
Про победу и про муку...
Погибает в песках отряд,
Заляпанные грязью лица...

Это было на самом деле,
Когда в Африке шли метели.
Песчаных буранов ряд...
Или это мне снится?!!!!!!

В чёрно-белом немом кино
Всё бесцветно и всё равно!
Или жизнь или смерть - выбирай
Сценарий - дорога в рай!

Позабудь свой дом родной,
Засосёт тебя с головой
Трясина художественного смысла
И бесмысленный выстрел!!!

В чёрно-белом немом кино....
Всё бесцветно и всё равно....
Движутся лица...
Или это мне снится?...