Стих не о любви

Ия Линдеманн
Где-то в Галактике есть планета, на которую могут
Попасть только влюбленные в друг друга люди...
Но пропуск туда достается только тем, кто
Был искренен друг с другом - эта планета не
Терпит фальши, вранья и предательства -
Только тем, кто хранил настоящее и не тратил
Время на препирательства открывает она свои
Двери...Эта планета называется - доверие.
На ней обитают лишь единицы, достойных -
Совсем немного. Есть люди, которые всю
Жизнь только всего лишь и делают, что
Оббивают ее пороги - на саму планету
Им вход заказан. Они делают вид, что были
Хорошими, а сами ходили по головам,
Переступая через каноны морали, любви,
Сея лживую искренность..Что и кому они этим
Доказывали? Может, право на независимость?
Нас тяготит лишение свободы, но развязав
Руки, мы погибаем в разврате. Вот такая она
Жестокая, звериная наша братия...