Запойная муза

Дмитрий Малина
Когда муза выйдет из запоя,
Я скажу ей: «Как тебе не стыдно?
Сна давно лишён я и покоя,
А тебя давно нигде не видно!»

И ответит муза злобной сучкой,
Начиная потихоньку злиться:
«Дай мне лучше сотню до получки,
Я пришла затем, чтоб похмелиться!»

12.08.2005г.