Мой дар или мое проклятье?..

Одноухий Волчонок
"Чего ты хочешь, идиот?" - себя спрошу я.
Ответом наполняя едкий дым,
В отчаяньи тоску свою целую
И брежу: "..лишь остаться молодым.."

Хочу идти, куда не светит солнце,
Искать того, чего не знаю сам
И слышать звон чудесных колокольцев,
Вперед и вверх, к несбыточным мечтам..
Хочу наполнить явь волшебной сказкой,
Чтобы сбывались радужные сны..
Расплескивались буйным цветом краски
В преддверии чарующей весны..
Хочу безумной пляски в чьем-то танце,
И апогеем ритма чтоб взрывался круг,
Эмоций зноя.. ярости и глянца!
И ласки чьих-то самых нежных рук..
Хочу срываться криком от экстаза,
Светить, как полоумный метеор,
Хочу, чтоб мельком брошенная фраза
Вплеталась нитью в пламенный узор..

Закрыв глаза, рисую бесконечность -
Мерцает в ней вселенных хоровод.
И ежевичные крыла расправят плечи,
А вгляд твердеет: "Ночь.
Пора в полет."

07.01.2008 г.