Школа

Вячеслав Темный
***
Я помню мама разбудила,
Сказав:"Вставай, сынок. Вставай.
На кухне завтрак я накрыла.
Поешь и форму надевай."
***
И вот я встал, поел, оделся,
Взял ранец, за спину надел,
И долго в зеркало смотрелся,
На форму всё свою смотрел.
***
А мама, камеру включая,
Мне говорит:"Иди сюда.
Встань, не кривляйся, я снимаю.
Ну что готов сниматься?",-"Да!"
***
"Позволь тебя, сейчас, поздравить:
Пойдёшь ты скоро в первый класс.
Корабль знаний ваш отправить
Уж не получиться без нас.
***
Скажи мне, будешь ты учиться?"
(Кивок)."Ага ну а теперь
Пойдём, нам надо торопиться,
Нето закроется нам дверь."
***
И в первый тёплый день осенний
Вдвоём я мамой вместе шёл.
С тюльпана запахом весенним
На площадь школьную пришёл.
***
Детей там было очень много
Таких как я и повзрослей.
Шептались все, шептались громко
В кругу отцов и матерей.
***
Меня поставили в линейку
С такими же как я детьми.
Нам показали прелесть-сценку
О том как трудно жить в тени.
***
Та тьма считалась неученьем
И чтоб её всем победить
Пройти нам надо обученье,
Задачи нужно все решить.
***
Потом к нам вышла деректрисса,
Поздравила всех с праздным днём,
И с жестом оперной певицы
Сказала нам:"Мы всех вас ждём!"
***
Кто мог подумать,что чрез годы
переселюсь отсюда я.
Прощайте стены моей школы,
Прощайте старые друзья.
***
Уже и школу я закончил
Пусть на год позже чем увас,
Но память забывать не хочет
Того что было у всех нас.
***
Эх школа, школа, где ты школа?
Где двадцать первая моя?
В твои родные стены, школа
Увы, не пустят уж меня...