Любовь безумца

Дарья Поздеева
О чем же ты плачешь, Вечность,
Слёзами черных рек?
Коришь себя за беспечность,
Что влюбился в тебя человек?
Что сердце ему разбила
Серая дымка лет?
Что любовь ты ему простила?
Но короток его век...
И вот, на тризне печальной
Воет призрак средь скал
У него разбитое сердце
И страшный звериный оскал.

Слово Вечность" близко к понятию "Вечность" в стихотворении Ники Турбиной "Информация человечества"