В городе

Валерия Шалина
В нашем странном городе
среди улиц и сталинских зданий
Двое очень замерзших бродят.
Боятся они расставаний

 У каждого из них – свой дом,
своя чашка с остывшим чаем;
Но это всё – на потом,
Пусть пока вместе мир изучают

 Пусть вместе скользят по льду
держась за руки крепко
«Я никуда не уйду!»
И смотрят в застывшую реку…

И как будто чего-то пугаясь
Резко к почти родной груди припала
И прошептала почти задыхаясь:
«Я всю жизнь об этом мечтала…»

07.01.2008