Некоторым

Иван Колючий
Задолбала меня перестройка.
Перестроили, да? - для кого?
Эта жизнь стала словно помойка!
Одним все, а народу чего?

Слабаком оказался? -не надо,
Украшать мои уши лапшёй.
Не хотел оказаться я гадом.
Не готов был к такому душой!

Наплевав на друзей, приняв стойку.
За деньгами, хищным прыжком,
Я не прыгнул! Себя на помойку?
Никогда я не буду скотом.

Разберёмся мы кто режиссёры,
Кто помог им и осуществил,
И откуда взялись эти воры.
Я б живыми их в землю зарыл!