Глупо? Знаю... Кто меня тянет..?

Слыжов Юрий
Битый час по одной и той же тропе...
Глупо?
Знаю...
Кто меня тянет..?
А впрочем,
кто-то ведёт меня по судьбе,
Как молодая жена
по пьяне.
Битый час все мысли в одно, в одно...
Такие присоски в них,
во достали...
Впиваюсь глазами в её окно,
а вдруг...
пред ним она встанет...
Что-то сверкает там,
без меня.
Шума не слышу...
В уюте нежность..?
А я наелся,
напился огня,
все губы горят...
Где свежесть?
Где шёпот и всё разрушающий взгляд,
Где руки, милее которых не видел???
По тем же следам
сотни раз подряд
в таком беззащитном виде...
Подумайте...
Надо ль без взгляда на взгляд,
Без почты в ответ, на почту
Быть в море звуков,
в ответ на приват,
В любви объясняться заочно..?
Всё не обо мне.
Это понял давно...
В год Новый ей станет десять,
Любви моей светлой...
Её окно
улыбкой сияющей бесит...
И холод, ни холод,
буран ни буран...
Бывало и хуже, и легче.
В три горла кричат и поют,
я ж не пьян,
хотя под занавес вечер,
хотя от былого –
один лишь узор,
хотя от былого –
молчанье...
Мне быть в отдалении, скажите?
Вздор...
Я так провожу венчанье...