10 не для незнакомки плюс стишок про рождество

Алекс Баттан
7 января 1995 года. суббота.

Ты меня не поцелуешь нежно
И улыбкою не наградишь.
И во тьме таинственно-кромешной
Мне на грудь головку не склонишь.
Не укроешь толстым одеялом,
Чтоб во сне не застудил плеча.
А когда я буду пыхать жаром,
Ты ко мне не вызовешь врача.
И не станешь говорить такое,
Что поссоримся - не смиримся потом.
...Оттого все так, что я с тобою
Не встречался и не был знаком...


. . .


(тот же день - 1995 г).

Сегодня я один встречаю Рождество.
Хоть господин Январь шепнул бы "Аллилуя!"
Но за год он забыл знакомство и, пируя,
Ко всем зайдя, для всех поколядуя,
Без снега и без звезд оставил одного...