Конец любого света неизбежен

Марина Корсакова
Конец любого света неизбежен.
Последний солнца луч... устало нежен
Его прощальный жест - любви касанье,
Не тронутой уделом привыканья.
Борьбе приличий, доводам рассудка -
Людским игрушкам - ни одной минуткой
Не удержать могучего отлива.
Все вовремя.
И потому - счастливо.