Сны

Вячеслав Темный
***
Бывает сон на редкость не понятным:
Проснёшься утром и не помнишь о чём сон.
Сон может быть и страшным и приятным,
Каким бы не был, к утру проходит он.
***
Для каждого по разному сон может появиться:
Одни уснут не сразу, другие враз уснут.
Бывает и такое, когда тебе не спиться,
Явление такое бессонницей зовут.
***
Присниться может разное: от ужаса и мрака
До хрупких сладких снов, прогулок под луной.
Тебе присниться может как будто рядом драка
Иль сможешь обрести божественный покой.
***
Обычно сны ничто собой не представляют,
Ведь это всё мираж, иллюзия, фантом.
Бывает сон про будущее объясняет,
В народе этот сон зовётся Вещим сном.
***
Не даром говорят, что вечер не мудрее
Сверкающего бодростью весёлого утра,
Ведь даже это малое моё стихотворенье
Я написал лишь только после сна.