белой мгле

Выпустить Ангела
Как страшно было в белой мгле,
Когда мой одинокий Город
Рыдал, стонал, глотая холод
При обжигающей луне.

Как мне хотелось тёплых рук,
Как я терялась в переулках,
Как я звала, неверье скомкав,
День судный всех моих разлук.

И в полутьме порой цепляясь
За стены дикие домов –
Как я могла не слышать слов...
Как я смогла прожить, не каясь!?

Как доверяла я любви,
Как ей себя всю отдавала –
Казалось – будто жизни мало,
Чтобы прочесть её огни.

И ей смотрела в ожидание
В лицо как богу своему –
И вдруг очнулась наяву
От безымянного страданья.

И снова холод – но другой.
Рукам моим не одиноко
И я одна. Я так жестоко
Обманута была собой...

И греет сердце и стучит,
И говорит – рассвет предвижу!
Оно поёт. Оно мне ближе,
Чем тот, кто далеко молчит....!



2003,april