Так хочется зимы...

Олег Коровченко
Так хочется зимы набегов:
Мороза с хрустом на заре;
Изящных, ледяных побегов,
Торчащих с крыш в моём дворе;
Застывших в розовых оттенках,
Дышащих облаками гор;
И речки в слюдяных застенках,
Унёсшей листьев пёстрый сор;
Чудесных белых изваяний
Из снега и деревьев крон -
Полумечтательных созданий,
Ушедших в полусладкий сон;
Слепящей белоснежной были
Под освещеньем фонарей
И серебра кружащей пыли
Под вздохи ветреных затей...

Я знаю, эти ожиданья
При южной, слякотной зиме
Невероятные мельканья
В реалистической тесьме.
Но, может, и мои печали
Дойдут к полуночным шатрам,
И белый лоскуток вуали
Накинут к южным берегам.

2.12.2007