Ты помнишь?..

Эдуард Юнус
Ты помнишь, как деревья шумели поутру?
Их кроны возбужденно дрожали на ветру.
В песке купались воробьи,
И были мы с тобой ничьи.

А соловьи нам пели на рассвете.
И мы не думали о лете
И не мечтали о весне –
Ни на яву и ни во сне:

Ведь просто жили мы с тобой
Не проходящей круглый год весной.

Любовь была нам развлеченьем,
Сменяя увлеченье увлеченьем,
Но несколько иным явленьем,
Чем просто половым влеченьем.

Мы были воплощеньем моды
И чувства сладкого свободы.

Но годы пролетели – просто жуть!
Нам это время не вернуть.
По вечерам сидим мы дома
Во власти старого альбома.

И долго нам потом не спится, -
Все вспоминаем эти лица
Когда-то близких нам людей
Из навсегда ушедших дней...




А за окном скучает осень,
Скрывая тучей неба просинь.
И докучают воробьи.-
С тобою снова мы ничьи.

И настроенье, как погода.-
Уже не радует свобода...