Ночь на первое января

Ростислав Кузнецов
Желтый месяц каплей гуаши
На холсте почерневшего неба
Озаряет бутылку "нашей"
И полбулки черствого хлеба.

За столом сидит Одиночество,
Ухмыляясь очами бездонными,
Изрекая пустые пророчества,
Гладя душу руками огромными...

Бой часов будто сердца биение,
Беспорядочных дум околесица...
Вновь и вновь бередит настроение,
Что не вышло с друзьями встретиться.

Шум веселья за серыми окнами
Режет сердце лезвием бритвы.
Мысли пьяные бережно сотканы
В полотнище слезной молитвы.

А на утро первоянварское
Лишь промолвлю: спасибо, Боже,
За Твою доброту Царскую,
Будь отныне со мной построже!..