В хрустальном отблеске бокала...

Новожилов Александр
В хрустальном отблеске бокала
В крови разлитого вина.
Моей судьбы звезда сияла
И угасала без следа.

За километры от меня,
В сугробах снежных утопая,
Надежда на исходе дня,
Уходит, дом мой покидая.

За мимолетностью секунд
Я спрячу робкое желанье.
Не слышу звон печальный, струн.
Предвестник долгого прощанья.

За невозможностью побыть
Еще хоть раз с тобою рядом,
Я растворяюсь, так и быть,
В бокале, капелькою яда....