Из житейской геометрии

Владимир Лахно
Мы родились в точке “А”,
В точке “B” мы ныне.
Догорят мои слова,
Как дрова в камине.

Путь твой дальше в точку “С”,
Мне – до “D”, чуть ближе.
Нет улыбки на лице -
Чем же ты обижен?

Грек Евклид был не слепым,
Хоть болели почки –
Параллельным двум прямым
Нет касанья точки.

Не сведут дороги, ой,
В точке “Z”, родимый,
Будем мчаться по прямой
Да всё время мимо.